A aveia em flocos graúdos, é uma gramínea pertencente à família Poaceae. A aveia é um dos primeiros cereais consumidos pelo homem, por volta de 7.000 a.C.
Após a colheita da aveia, ocorre a retirada da casca, o que resulta na sobra da sêmea, parte utilizada para a fabricação dos flocos, farelos e farinhas de aveia.
A aveia em flocos graúdos é um cereal altamente nutritivo com características importantes nos teores de proteínas, fibras e minerais como cálcio, ferro e magnésio.
Sua composição química e estrutural a tornam diferenciada frente aos demais cereais.
Os lipídios presentes na aveia são considerados nutricionalmente importantes devido a concentração de ácidos graxos essenciais.
A aveia em flocos graúdos é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês.
Rica em β-glucana, fibra solúvel que retarda o esvaziamento gástrico e ao chegar ao intestino sofre fermentação pelas bactérias, então há eliminação dos ácidos biliares, fazendo com que nosso organismo produza mais ácido e utilize o colesterol armazenado.
Previne a diabetes e a hipertensão; Melhora a resposta imunológica; Diminui a absorção do colesterol; Traz a sensação de saciedade; Regula o intestino; Melhora o humor; Deixa a pele mais bonita e saudável.
Pode ser utilizada em mingau e granolas, consumida com frutas, iogurte e vitaminas. Ou ainda utilizada em preparações como pães, bolos e tortas.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.