A Lecitina de Soja é uma substância gordurosa proveniente dos grãos de soja, rica em colina, inositol, fósforo, ômega 3 e ômega 6.
Na verdade a lecitina é um aditivo alimentar que provém de várias fontes, sendo uma delas a soja. Possui várias utilidades: é Utilizada como suplemento nutricional, ingrediente em produtos cosméticos e também como emulsificante vegetal na culinária e indústria alimentícia.
A Lecitina de Soja é um dos segredos da indústria alimentícia pois confere melhor mistura aos ingredientes (farinhas, açúcares, óleos, levedura, etc.) garantindo uniformidade e elasticidade à massa, facilitando seu processamento. Devido as suas propriedades, é muito usado como substituto dos ovos nas receitas veganas.
Cada colher de sopa lecitina de soja (emulsão) substitui 1 ovo de sua receita, ou então, deve-se utilizar de 1 a 2% de lecitina sobre o peso da farinha utilizada na receita. Pode-se usar em pães, bolos, tortas, recheios, biscoitos, cookies, sorvetes, etc.
A Lecitina de Soja é também frequentemente utilizada como suplemento alimentar devido ao eu alto teor de ácidos graxos mono e poliinsaturados (gorduras do bem), vitaminas do complexo B e fósforo.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NÃO CONTÉM LACTOSE.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.