A levedura nutricional, ou como é chamada em inglês nutritional yeast, é considerada um superalimento devido ao seu alto valor nutricional.
Esse alimento é um dos ingredientes que fazem parte da culinária vegana, porém o que as pessoas não sabem é que esse produto dá sabor, consistência e textura especial aos pratos.
As vantagens de incluir a levedura nutricional na alimentação são diversas, tais como:
É uma fonte de vitaminas do complexo B, principalmente vitamina B12, e minerais como selênio, zinco, além de proteínas e fibras alimentares possui pouca gordura e não contém glúten (em marcas de qualidade e com certificação).
Não contém açúcares ou aditivos químicos, como conservantes artificiais.
Possui baixo teor de sódio.
Tem um sabor parecido com o de queijo, por isso, cai muito bem como substitutivo desse alimento em receitas veganas.
Devido ao seu valor nutritivo, a levedura nutricional faz bem para a pele, cabelo, estimula o apetite, melhora a digestão, favorece o bom humor, previne o estresse, além de outros benefícios.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.