Através do processo de desidratação da Banana, elimina-se a possibilidade da perda da fruta, com a sua maturação, fazendo com que o uso desta técnica, traga uma possibilidade de aproveitamento total da fruta, eliminando as perdas e concentrando todas às suas propriedades nutricionais, por mais de seis meses.
Um dos principais benefícios da banana passa é, sem dúvidas, sua riqueza de nutrientes diversos.
No campo das vitaminas, por exemplo, ela é bastante rica nas vitaminas E, C e diversas vitaminas do complexo B. A soma destas vitaminas possui importante função energética no corpo, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema nervoso. Outro importantíssimo nutriente presente em grande quantidade na banana passa é o ácido fólico.
Essa substância permite que o metabolismo funcione de maneira adequada. Além disso, auxilia a formar glóbulos vermelhos. Em alguns estudos, busca-se entender se o ácido fólico possui uma relação de prevenção em relação ao câncer uterino.
Já no campo dos minerais, os benefícios da banana passa incluem a presença de ferro, cobre, flúor, cálcio e fósforo. Estes são alguns dos mais importante elementos para o correto funcionamento do organismo. Junto a carboidratos e proteínas, fazem parte do rol de substâncias essenciais para uma boa dieta.
A banana passa é muito usada para a confecção de bolos, doces de bananinha, trufas, mousses, tortas, banhados de chocolate, farofa tropical, omeletes, salpicão vegetariano, barras de cereais, panetones, pudim, suco vitaminado e no recheio de peru, entre outros alimentos.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.