Composição: Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).
Principais Aplicações : O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos. O C.M.C. Arcólor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
O C.M.C. Arcólor é amplamente utilizado como espessante da confecção da Pasta Americana.
Modo de Utilização: A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.
Sugestões e Dicas : Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
O C.M.C. Arcólor age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.