As essências substituem ou relevam sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.
Sua função é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural, ou ainda intensificar um aroma já iniciado com a fruta ou elemento natural.
Base aromática artificial diluída em água e álcool etílico neutro.
A quantia da essência utilizada pode ser de 1 parte por 1.000, ou seja 1g ou 1ml de essência para 1.000g ou 1.000ml de massa ou líquido. Todavia, esta quantia pode ser estipulada para mais ou para menos (em até 20%) em cada utilização, pois este balanceamento vai depender da conotação que se pretende da essência. Possuem alto poder de fixação, não perdendo sua intensidade de aroma e sabor mesmo quando exposta a temperaturas elevadas.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.