A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo. Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno.
BENEFÍCIOS
- Ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer;
- Ajuda a baixar o colesterol e protege contra doenças cardiovasculares;
- Auxilia no controle da pressão arterial e diminuição do risco de doenças cardiovasculares;
- Diminui a excreção de cálcio pela urina, que é bom para a saúde dos ossos;
- Reforça o sistema imunológico;
- Ativa o metabolismo da tireoide.
RECOMENDAÇÃO DE USO
Ideal para o preparo de bolos, panquecas, pães de baixo teor de carboidrato, também pode ser utilizada para empanar algumas preparações.
De preferência armazene as oleaginosas e farinhas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor e à luz pois pode deixar as oleaginosas rançosas rapidamente.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.