A castanha de caju é o fruto do cajueiro e faz parte do grupo de oleaginosas, assim como a castanha do Pará, as nozes, as amêndoas e as avelãs.
Ela é rica em proteínas, gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais, nutrientes que apresentam extrema importância para o adequado funcionamento do organismo.
A castanha de caju contém aproximadamente 22% de proteína, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal para vegetarianos e veganos, ou mesmo para atletas e praticantes de atividade física.
Além disso, as gorduras representam cerca de 50% da sua composição, destacando-se os ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, considerados gorduras benéficas para a saúde e essenciais, já que não podem ser sintetizados pelo nosso organismo.
E não para por aí, a castanha de caju também é rica em alquil fenóis (substâncias antioxidantes) e minerais como magnésio, zinco, ferro e fósforo, nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
A castanha de caju é a opção perfeita para incrementar receitas, como bolos, tortas, biscoitos, entre outros. Ela também pode ser consumida como um snack saudável entre as refeições ou ser adicionada a iogurtes, granolas e outras preparações.
OBS: NÃO É RECOMENDADO CONSUMIR A CASTANHA DE CAJÚ CRUA, POIS ELA CONTÉM UMA TOXINA CHAMADA URUSHIOL QUE PODE SER PREJUDICIAL À SAÚDE. É NECESSÁRIO TORRÁ-LA ANTES DE CONSUMIR.
Somos uma empresa há mais de 10 anos no mercado de alimentos saudáveis. Temos como missão fornecer produtos alimentícios saudáveis de qualidade a preços mais atrativos.