A chlorella, ou clorela, é uma microalga rica em fibras, proteínas, ômega 3, vitaminas do complexo B, vitamina A e C, e minerais como fósforo e potássio. Além disso, a chlorella é rica em clorofila, um pigmento verde das plantas que tem ação antioxidante, ajudando a prevenir doenças como câncer e diabetes.
A microalga chlorella é normalmente usada como suplemento, podendo ser indicada para fortalecer o sistema imunológico, contribuir para diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue e regular a pressão alta.
Além disso, a chlorella também é indicada para pessoas vegetarianas e veganas, pois é rica em proteínas e, por ser um ótimo antioxidante, é recomendada em dietas para desintoxicar o fígado.
Ajuda na manutenção da massa muscular, já que aproximadamente 60% desta microalga é constituída por proteína.
Preveni a anemia, por ser rica em ferro e vitamina C que favorecem a produção de glóbulos vermelhos no sangue.
Melhora a saúde da pele e cabelos, por ser rica em betacaroteno, ômega 3 e vitamina C, que hidratam a pele e estimulam a produção de colágeno, prevenindo o aparecimento de rugas e fortalecendo os fios de cabelo.
Evita inflamações, pois contém ômega-3, beta caroteno e clorofila, que são nutrientes com alto poder anti inflamatório.
Reduz o colesterol, pois contém niacina, fibras e antioxidantes que inibem a formação das placas de gordura nas artérias.
Estimula o sistema imunológico, pois é rica em beta-glucanos, um tipo de fibra, ômega 3, vitamina C e betacarotenos, que estimulam as células de defesa do organismo.
Preveni alguns tipos de câncer, pois é fonte de vitamina C e antioxidantes, presentes na clorofila, que têm efeitos anticancerígenos.
Controla a pressão alta, por conter nutrientes como arginina, cálcio, potássio e ômega-3, que ajudam a relaxar e evitar inflamações nos vasos sanguíneos.
Ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, pois as fibras, e os componentes antioxidantes e anti-inflamatórios da chlorella diminuem a absorção do açúcar e melhoram a resistência da insulina, tornando-a mais eficaz.
Protege o fígado, pois as fibras, e os antioxidantes da chlorella diminuem os níveis de colesterol e de açúcar no sangue em pessoas com gordura no fígado. Além disso, melhora a recuperação do fígado em pessoas com hepatite C e na detoxificação do fígado, pois aumenta a eliminação de mercúrio pelas fezes.
A chlorella é ainda considerada uma das maiores fontes de clorofila das plantas, um nutriente com potente ação antioxidante que promove alguns benefícios para a saúde, como melhorar a cicatrização de feridas, úlceras e hemorroidas, e contribui para a melhora de doenças do sistema nervoso, como Alzheimer e depressão.
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